Nothing’s Gonna Change My Love For You [part 2]

tags : Key, SHINee member

~Jung Minhyo PoV~

“Annyeong, Key…,” sapaku, tersenyum.
“Hai, Minhyo! Bagaimana kondisi tubuhku? Sudah baikan belum?” tanya Key dengan semangat menggebu-gebu, seperti biasa.
“Ehm… tenanglah dulu, Key… kondisi tubuhmu mulai membaik, kok! Jadi, mungkin besok sudah bisa keluar rumah sakit,” jawabku, tersenyum melihat tingkahnya.
Key tertawa lepas.”Asyikk!! aku ingin sekali keluar dari sini…! Aku hampir mati karena tidak pernah keluar rumah sakit ini…,” ujar Key, semangat.
Aku tersenyum. syukur saja dia bisa menampakkan senyumnya yang manis itu… aku senang sekali melihatnya begitu gembira… dia terlihat imut sekali ^__^
“Oh ya… Kau jadi pergi jalan-jalan denganku kan?” tanya Key
“Ha? Kupikir kau hanya bercanda kemarin…,” jawabku dengan wajah innocent.

***

~Key PoV~

“Oh ya… Kau jadi pergi jalan-jalan denganku kan?” tanyaku.
“Ha? Kupikir kau hanya bercanda kemarin…,” jawab Minhyo dengan wajah innocent.
“Aish… pabo! Aku serius, tahu!” seruku, kesal.
“Hyaaaa… mian, miann… kalau kau mengajakku, aku akan pergi, kok!!” ujar Minhyo.
Aku langsung duduk tegak di tempat tidurku.”Benar?? kalau besok kuajak ke Dorm SHINee, mau ya…,” pintaku, manja.
Minhyo terlihat berpikir-pikir sebentar.”Mmm… boleh saja,” jawabnya.

***

“Selamat pagi, Key…!” sapa Minhyo, ceria.
“Pagi…,” ucapku, lalu menguap lebar karena masih sangat sangat sangat mengantuk.
“Masih ngantuk? Mau tidur lagi?” tanya Minhyo.
Aku menggeleng. Mana mungkin aku tidur lagi… setelah dia ke Dorm SHINee, aku mungkin tidak dapat melihat wajah Minhyo lagi, kecuali…
“Minhyo, jadi ikut denganku, kan?” tanyaku, harap-harap cemas.
“Kalau tidak ada pasien yang harus kutangani, aku akan ikut,” jawab Minhyo ringan.
Aku tertegun. Aku lupa bahwa Minhyo adalah seorang suster. Pabo. Aku bego sekali melupakan satu hal yang penting. MINHYO ADALAH SEORANG SUSTER.
“Key, gwenchana-yo? Wajahmu pucat…,” ujar Minhyo sambil meletakkan tangannya di dahiku.
“Ah… ne, gwenchana…,” jawabku sambil perlahan memegang tangan Minhyo.
“Key?” tanya Minhyo.
“Boleh kan? mungkin aku tidak akan bertemu denganmu lagi…,” ucapku.
“Kalau begitu, aku akan ke Dorm SHINee… untuk yang pertama dan terakhir, bagaimana?” ujar Minhyo, mengacak-acak rambutku dengan tangannya yang bebas.
“Serius?! Asyik!!” seruku gembira.

***

~Jung Minhyo PoV~

Sepanjang pagi ini, kulihat Key tersenyum terus. Wajahnya ceria sekali. membuatku ikut tersenyum juga…
“Key~ member SHINee yang lain sudah datang menjemputmu,” ucapku.
“Ha?! Cepat sekali…,” Key memandangku.”Kau tidak jadi ikut denganku?”
“Omonaa~ aku ikut, Key! Tenang saja…,” jawabku.
Key memandangku dari atas ke bawah.”Bajumu?”
Astaga! Pabo!! Aku lupa mengganti bajuku…!
“Ahh… kesalahan teknis! Tunggu sebentar!” seruku lalu berlari ke ruang para suster untuk mengganti bajuku.

***

DEG DEG DEG…
Kyaaaaaaaaaa… aku berdebar-debar tidak karuan! Mana aku berada ditengah-tengah member SHINee…!! Ya ampun…
“Minhyo-ah…! apa kabar?!” sapa Taemin, semangat.
“A-aku…,” aku menghela nafas pelan.”Aku baik-baik saja, Taemin-ah…,” jawabku.
“Tegang ya?” tanya Jonghyun.
“Ehm… tidak juga,” jawabku. BOHONG BESAR kalau AKU tidak TEGANG.
Aku melirik Key yang dari tadi tidak bersuara, padahal biasanya dia yang paling bersemangat. Aku menyapanya.”Key… gwenchana?”
“Ne… gwenchana,” jawabnya.
“Key? Wajahmu pucat sekali,” ucap Onew.
“Aish… aku-tidak-apa-apa,” kata Key, menekan setiap suku katanya.
Aku khawatir dengan keadaan Key. Berbagai dugaan muncul dalam pikiranku, dan aku berusaha menepis dugaan yang paling buruk dari pikiranku.

***

~Key PoV~

Aish… kepalaku sakit sekali. seakan akan terbelah dua… kenapa bisa begini sih? padahal dokter bilang aku sudah sehat…
“Minhyo noona…! Kau bisa masak tidak?” tanya Taemin.
Minhyo mengangguk.”Tentu saja…,” jawabnya.
“Aku kangen sekali dengan makan masakan rumah…! Selama eomma masuk rumah sakit, aku selalu makan delivery meal… aku bosan,” ujar Taemin, lalu menatap Minhyo dengan puppy eyes.”Masakin aku daging, dong…”
“Ahh… baiklah…,” jawab Minhyo, tersenyum.

~Dapur Dorm SHINee~

“Hyo… aku mau bubur…,” ucapku pelan di belakang Minhyo, cukup membuatnya terlonjak.
“Ahhh…! Key, kau membuatku kaget setengah mati!” seru Minhyo, sebal.
“Mianhae, mianhae…,” kataku.
Tiba-tiba Minhyo tersenyum.”Gwenchana, gwenchana… aku cuma bercanda, kok. Kau mau bubur? Tunggu sebentar… aku harus memasak buat Taemin dulu,” ujarnya.
Aku membalas senyumnya.”Ne… aku menunggu,” kataku, lalu keluar dari dapur dengan senyum mengembang.
“Hya…! Ada apa, hyung? Kenapa senyummu mengerikan sekali??” tanya Taemin padaku, dengan muka polos nan innocent miliknya.
“Hha… pokoknya aku harus mengajaknya jalan-jalan sehabis makan bubur,” ucapku, tanpa menghiraukan pertanyaan Taemin.
“Hyuuuungg!! Ada apa dengan eomma?!” seru Taemin panik, memanggil ketiga hyungnya, kecuali aku tentunya.
“Ha? Ehm… dia mau mengajak Minhyo jalan-jalan, mungkin?” ujar Minho, sambil menahan kantuknya.
“Atau mungkin dia dapat gebetan baru,” komentar Onew, sambil tiduran di depan tv.
“Mmmm… yah, mungkin pendapat Minho yang benar,” ucap Jonghyun, sambil memutar bola matanya.
“Taemin-aah…! Masakanku sudah jadi, nih…,” ucap Minhyo.
Taemin tersenyum ceria.”Asyik! masakan rumah!!”

***

~Jung Minhyo PoV~

“Taemin-aah…! Masakanku sudah jadi, nih…,” ucapku.
Taemin tersenyum ceria.”Asyik! masakan rumah!!”
“Hahaha… mudahan kau suka,” kataku, tersenyum lalu mencuci tangan di wastafel dapur.
“Mmm… enak sekali, noona…,” puji Taemin.
“Aish… kau ini… jangan memujiku seperti itu,” ujarku, wajahku memanas.
“Hehe, emang enak sekali, kok! Kapan-kapan, buatkan aku lagi yaaa…??” pinta Taemin, sambil tersenyum manis.
“Emm… yaya, akan kubuatkan,” jawabku.
“Keluar, yuk…,” ajak Key, sembari menarik tanganku.
“Eh… tapi, aku mau membuatkanmu—“
“Nanti,” jawab Key, pendek.

***

~Sungai HAN~

“Hei… apa tidak apa-apa kau berada di tempat umum begini?” tanyaku, sedikit panik.
“Tidak apa-apa… hanya sekali-sekali juga…,” jawab Key.
Key duduk diam disalah satu bangku taman disekitar sungai. Menatap lurus kearah sungai, tidak mengatakan apapun. Membuatku bingung.
“Key, ada apa? kau sakit?” tanyaku.
“Ne, aku sakit,” jawab Key.
“Ehh?! Bagian mana yang sakit??” tanyaku, panik sekali kali ini.
“Aku sakit cinta,” ucap Key polos.
GUBRAKKKK!
“Ha? Sakit cinta?” tanyaku, terperangah.
Key mengangguk, lalu menarik nafas dalam-dalam.”Minhyo…,” Key menatapku dan aku balas menatapnya dengan tatapan bertanya.”Minhyo, saranghae…,” ucap Key.

***

~Key PoV~

“Ha? Sakit cinta?” tanya Minhyo, terperangah.
Aku mengangguk, lalu menarik nafas dalam-dalam.”Minhyo…,” aku menatap Minhyo dan Minhyo balas menatapku dengan tatapan bertanya.”Minhyo, saranghae…,” ucapku.
Akhirnya aku mengatakan perasaanku.
“Eh?” terlihat ekspresi shock di wajah Minhyo.”Key… kau serius?” tanya Minhyo, pelan.
“Ne, aku serius…,” jawabku.
“Bagaimana perasaanmu padaku, Hyo?” tanyaku.
Minhyo terdiam sesaat.”Aku… aku menyukaimu, Key… benar-benar menyukaimu… tapi… aku belum mengenalmu terlalu jauh…,” ucap Minhyo.
Aku tahu, dia pasti akan mengatakan ini… tapi, kenapa aku merasa benar-benar kecewa? Padahal aku sudah menyiapkan diri untuk menghadapi yang terburuk…

***

~Author PoV~

Tiba-tiba, rasa sakit yang amat sangat menyergap kepala Key. Key menunduk menahan sakit kepalanya. Terlalu sakit, pikirnya.
“Key!! Gwenchana?! Gwenchana-yo?!” seru Minhyo, menunduk dihadapan Key.
“Ke… Kepalaku…,” rintih Key.
“Key! Bertahanlah… aku akan menelepon member SHINee yang lain!” ujar Minhyo, mencoba tenang dan menghubungi member SHINee yang lain.
Key jatuh berlutut, sambil tetap memegangi kepalanya. Key merasakan sesuatu menetes dari hidungnya. Darah!
“Minhyo… kepalaku…,” rintih Key.
Minhyo memegang bahu Key.”Key… kumohon, bertahanlah…!” ucap Minhyo, air mata bergulir di pipinya.
Brukkk…! Key ambruk dalam dekapan Minhyo.
“Key…? Key!!!” seru Minhyo, mengguncang-guncangkan tubuh Key.
“Hyung…!!” seru Taemin, berlari kearah Minhyo, diikuti member SHINee yang lain.
“Key!!! Bangun… sadar, Key!!” seru Minhyo.

To Be Continued ^___-

9 thoughts on “Nothing’s Gonna Change My Love For You [part 2]”

  1. hohoho~
    ada, eonni 😀 kalo ada org lagi falling love, pasti bawaannya tu nglamuun terus .
    nah itu namanya sakit cinta 😄 *asal bunyi aja*

    okeoke 😀 tunggu aja, eonni 😀

  2. OMO!!!!
    jangan bilang penyakit key udh mkn prah???
    Jebal!!!!
    jangan bikin key mati,,T^T
    *asal nebak lagi*

      1. huaaah!!!!!
        saeng udh blg jgn kecewa… +gitu dhe
        pasti akhirnya key mati dha!!!!

        HUAAAAHAHAHAHAHAH?????
        *koq ketawa jadinya?*
        orang stres nangisnya gitu saeng~
        khekhekhe^^v(just4fun)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s