Love Operation : Love Love Korea (Part 1)

author : Meyzia Bomic

Genre : Comedy, Friendship, Romance, Humor

 

Love Operation : Love Love Korea Part 1

 

Ah ? kapan dia dateng ?’ kata Heecul .

Minggu ini heenim, katanya sekalian ngabisin waktu liburannya’ tukas Enhyuk .

Cewe ya ? pasti seruuu !’ Siwon menimpali .

Iya . udah deh ngga usah dibahas. Nunggu ntaran aja kalo udah deket hari H’ kata Leeteuk bijak.

 

Member SuJu pada galau semua. Cemas, seneng, sebel, bingung.

Basecamp mereka bakal kedatangan tamu.

Bukan, ini bukan acara reality show Full House.

Emang sih, acara reality show, tapi yang ini beda .

Love operation : Love Love Korea’

Itu judulnya .

Jadi acara ini mendatangkan orang asing supaya mereka bisa suka budaya Korea. Acaranya makan waktu sekitar 3 bulanan. Kaya Hello Baby.

 

Namanya : Tazkia , umurnya mau 19 tahun, hobinya banyak, jurusan dokter bedah.’ Baca Kyuhyun .

Oh , trus disitu ditulis ngga kenapa dia benci Korea ?’ Tanya Siwon

Enggak tuh . CV nya aja singkat begini . Aisshh.’ Jawab kyuhyun.

CV ? emang dia mau ngelamar kerja ya ?’ tukas wookie sok innocent

Terserah hyung aja’ kyuhyun menjawab singkat. *BM mode : on*

Eh, dia dateng besok ya ?’ Leeteuk mengingatkan,

Nae, hyung. Emang knapa ?’ jawab Donghae

Kan kita yang jemput dia, babo -,-“ kata Leeteuk

MWOA ?!’ jawab Hae, Hyuk, Heenim, kompak.

Aissh . knapa musti kita sih?’ Kyuhyun kesal.

iya, ngingetin kejadian waktu di Full House aja. Ntar kita di kerjain lagi , anieyo anieyo >.<’ jawab Shindong

Waa . pasti seru deh besok ! aku aja deh yang jemput kalo ngga ada yang mau😀’ kata sungmin, semangat.

aku ikuttt !’ wookie menimpali

ya udah besok yang jemput aku, sungmin, wookie, sama kibum.’

eh ? kenapa aku ikut juga hyung ?’ jawab kibum, ga terima.

Kan kamu paling pinter bahasa inggris, kekekke’ Leeteuk ketawa setan.

Aisssh . okay, whatever’ jawab kibum sok inggris.

 

********** Esoknya **********

 

YAA ! ireonaaaaaaaa ! ! ! ! ! ! ! !’

whaa’ smua member SuJu terbangun saat itu juga

biasa aja dong hyung, lebay amat’ sindir kyuhyun , trus bobo lagi *dasar*

hehe, abis kalian pada bobo, kita kan musti ke airport! Kajjjaaaa !’ teriak teukie-hyung .

shigeureyo hyuuung ~! Kan Cuman hyung, wookie, sungmin, kibum’ kata heenim sinis.

mereka smua udah siap tau -,-‘

hehe, lupa , mian’ lee teuk mringis kuda

mwoa? Trus ngapain ngebangunin kita ?! ‘ siwon teriak sebel.

you guys, do chores!’ *muahahaa blajar singkat ama kibum, langsung diterapin*

mwoa ?’ mereka serempak menjawab.

bersihin rumah ! emangnya kalo ngga ikut ke airport enak enak an tidur di rumah ? KAJJA !’ tueki hyung mulai marah

aisssh . nae nae ^^;’ kata mereka takut .

 

let’s go !’ kata sungmin semangat.

nae ! kajjaaa ~’ wookie ga kalah semangat

Kibum masih setengah ngantuk. Dia masih bawa bantal ama guling buat bobo di mobil.

hufft. Gimana kalo misalnya kita ngga bisa bikin dia suka korea pak producer?’ Tanya lee teuk serius.

mmm, yang jelas image kalian bakal runtuh.’ Kata pak PD datar

aaaish . tau kaya gini ngga akan aku terima deh , teuki babo’ lee teuk menyesal sendiri.

babo ! ini udah di rekam hyung!’ kata kibum yang barusan sadar.

mwoa?! Emm, ani. Bukan gitu kok maksudnya . hehhe . kita pasti bisa ya kan ?, Super Juniooor , FIGHTING !’

fightiingg !’ jawab sungmin , wookie mengiyakan.

 

********** Incheon Airport **********

 

eh? Mana sih orangnya ?’ wookie bingung

pake baju item katanya’ kata sungmin ragu

itu bukan ?’ tunjuk kibum random.

ah ! Nae !’ kata pak PD

 

MWOAAAAAAAAAA ? ani ani , PD-shii pintar bercanda. haha’ kata mereka ketawa heran.

ani. aku ngga lagi bercanda . emang itu orangnya’

MWOA ?! hufft . nae nae . palli jemput dia.’ Lee teuk pasrah

andwe . aku di mobil aja.’ Kibum menolak

kibum-i luo luo ! kajjaa !’ tarik sungmin, di ikuti wookie.

 

Rambut hitam, lurus, panjang, mengkilap. Poni yang kepanjangan, baju hitam legam lurus, polos, tanpa renda, pita , maupun manik manik.

 

Kira kira kaya sunako di komik perfect girl evolution.

 

hi ! are you tazkia ?’ Tanya kibum, sok ramah

yep.’ Jawabnya datar .

aah ! we areee ~ Super Juniorr !’ kata mereka serempak

I know you all, then, what we’ll do next ?’ jawab ami datar *nama panggilannya tazkia*

 

Kontan mereka smua kaget. Malu, sebel, serem. Udah teriak we are Super Junior, tanggepannya begitu. Bahkan senyum aja nggak. Gila ini cewe ngga mudah. Pikir mereka dalam hati.

 

kita kesini mau jemput kamu ke basecamp kita *Basecamp SM Town sebenernya* ’ kata sungmin sambil tersenyum

ha ?’ jawab ami ngga paham

we’re about to pick you up ! lets go .’ kata kibum langsung menarik tangan ami

Ami refleks, langsung melepaskan genggaman kibum.

don’t you dare to touch me !’ kata ami dengan nada sinis

oh, sorry.’ Kata kibum ngeri

hehe^^’ yang lain senyum senyum ga jelas .pada ngga tau artinya, sih.

To Be Continue

 

Gimana kelanjutan kisahnya ? stay tune ya ! di part berkutnya bakal ada trip keliling seoul bareng ami, dan kebodohan kebodohan SuJu. Bahkan ami bakal kenalan sama anak anak SM Town yang lain , jangan lewatkan part 2 ! komen juga ya , gomawo ^^

 

 

 

10 thoughts on “Love Operation : Love Love Korea (Part 1)”

  1. wahahahauup*msukin ssendok nasi k mlut*
    niy cwek pasti bner2 misterius..tp klo q blh ngomong ksar dkit ja nih ya,pabo bgt tuh cwek,oppadeul udh rela bela2in ngjemput dy d bndara,mlh g tw makasih,klo q jd dy,g bkal brenti senyum tuh q slama 3 bln itu…haha>o^ crita’n udah kren nih,lanjut aja thor!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s