Love Operation : Love Love Korea Part 1 by: tazkia azmi

 

‘Ah ? kapan dia dateng ?’ kata Heecul .

‘Minggu ini heenim, katanya sekalian ngabisin waktu liburannya’ tukas Enhyuk .

‘Cewe ya ? pasti seruuu !’ Siwon menimpali .

‘Iya . udah deh ngga usah dibahas. Nunggu ntaran aja kalo udah deket hari H’ kata Leeteuk bijak.

 

Member SuJu pada galau semua. Cemas, seneng, sebel, bingung.

Basecamp mereka bakal kedatangan tamu.

Bukan, ini bukan acara reality show Full House.

Emang sih, acara reality show, tapi yang ini beda .

 

‘Love operation : Love Love Korea’

Itu judulnya .

Jadi acara ini mendatangkan orang asing supaya mereka bisa suka budaya Korea. Acaranya makan waktu sekitar 3 bulanan. Kaya Hello Baby.

 

‘Namanya : Tazkia , umurnya mau 19 tahun, hobinya banyak, jurusan dokter bedah.’ Baca Kyuhyun .

‘Oh , trus disitu ditulis ngga kenapa dia benci Korea ?’ Tanya Siwon

‘Enggak tuh . CV nya aja singkat begini . Aisshh.’ Jawab kyuhyun.

‘CV ? emang dia mau ngelamar kerja ya ?’ tukas wookie sok innocent

‘Terserah hyung aja’ kyuhyun menjawab singkat.  *BM mode : on*

‘Eh, dia dateng besok ya ?’ Leeteuk mengingatkan,

‘Nae, hyung. Emang knapa ?’ jawab Donghae

‘Kan kita yang jemput dia, babo -,-“ kata Leeteuk

‘MWOA ?!’ jawab Hae, Hyuk, Heenim, kompak.

‘Aissh . knapa musti kita sih?’ Kyuhyun kesal.

‘iya, ngingetin kejadian waktu di Full House aja. Ntar kita di kerjain lagi , anieyo anieyo >.<’ jawab Shindong

‘Waa . pasti seru deh besok ! aku aja deh yang jemput kalo ngga ada yang mau :D’ kata sungmin, semangat.

‘aku ikuttt !’ wookie menimpali

‘ya udah besok yang jemput aku, sungmin, wookie, sama kibum.’

‘eh ? kenapa aku ikut juga hyung ?’ jawab kibum, ga terima.

‘Kan kamu paling pinter bahasa inggris, kekekke’ Leeteuk ketawa setan.

‘Aisssh . okay, whatever’ jawab kibum sok inggris.

 

**********                                             Esoknya                                            **********

 

‘ YAA ! ireonaaaaaaaa ! ! ! ! ! ! ! !’

‘whaa’ smua member SuJu terbangun saat itu juga

‘biasa aja dong hyung, lebay amat’ sindir kyuhyun , trus bobo lagi *dasar*

‘hehe, abis kalian pada bobo, kita kan musti ke airport! Kajjjaaaa !’ teriak teukie-hyung .

‘shigeureyo hyuuung ~! Kan Cuman hyung, wookie, sungmin, kibum’ kata heenim sinis.

‘ mereka smua udah siap tau -,-‘

‘hehe, lupa , mian’ lee teuk mringis kuda

‘mwoa? Trus ngapain ngebangunin kita ?! ‘ siwon teriak sebel.

‘you guys, do chores!’ *muahahaa blajar singkat ama kibum, langsung diterapin*

‘mwoa ?’ mereka serempak menjawab.

‘bersihin rumah ! emangnya kalo ngga ikut ke airport enak enak an tidur di rumah ? KAJJA !’ tueki hyung mulai marah

‘aisssh . nae nae ^^;’ kata mereka takut .

 

‘let’s go !’ kata sungmin semangat.

‘nae ! kajjaaa ~’ wookie ga kalah semangat

Kibum masih setengah ngantuk. Dia masih bawa bantal ama guling buat bobo di mobil.

‘hufft. Gimana kalo misalnya kita ngga bisa bikin dia suka korea pak producer?’ Tanya lee teuk serius.

‘mmm, yang jelas image kalian bakal runtuh.’ Kata pak PD datar

‘aaaish . tau kaya gini ngga akan aku terima deh , teuki babo’ lee teuk menyesal sendiri.

‘babo ! ini udah di rekam hyung!’ kata kibum yang barusan sadar.

‘mwoa?! Emm, ani. Bukan gitu kok maksudnya . hehhe . kita pasti bisa ya kan ?, Super Juniooor , FIGHTING !’

‘fightiingg !’ jawab sungmin , wookie mengiyakan.

 

**********                                             Incheon Airport                                            **********

 

‘eh? Mana sih orangnya ?’ wookie bingung

‘pake baju item katanya’ kata sungmin ragu

‘itu bukan ?’ tunjuk kibum random.

‘ah ! Nae !’ kata pak PD

 

‘MWOAAAAAAAAAA ? ani ani , PD-shii pintar bercanda. haha’ kata mereka ketawa heran.

‘ani. aku ngga lagi bercanda . emang itu orangnya’

‘MWOA ?! hufft . nae nae . palli jemput dia.’ Lee teuk pasrah

‘andwe . aku di mobil aja.’ Kibum menolak

‘kibum-i luo luo ! kajjaa !’ tarik sungmin, di ikuti wookie.

 

Rambut hitam, lurus, panjang, mengkilap. Poni yang kepanjangan, baju hitam legam lurus, polos, tanpa renda, pita , maupun manik manik.

 

Kira kira kaya sunako di komik perfect girl evolution.

 

‘hi ! are you tazkia ?’ Tanya kibum, sok ramah

‘yep.’ Jawabnya datar .

‘aah ! we areee ~ Super Juniorr !’ kata mereka serempak

‘I know you all, then, what we’ll do next ?’ jawab ami datar *nama panggilannya tazkia*

 

Kontan mereka smua kaget. Malu, sebel, serem. Udah teriak we are Super Junior, tanggepannya begitu. Bahkan senyum aja nggak. Gila ini cewe ngga mudah. Pikir mereka dalam hati.

 

‘kita kesini mau jemput kamu ke basecamp kita *Basecamp SM Town sebenernya* ’ kata sungmin sambil tersenyum

‘ha ?’ jawab ami ngga paham

‘we’re about to pick you up ! lets go .’ kata kibum langsung menarik tangan ami

Ami refleks, langsung melepaskan genggaman kibum.

‘don’t you dare to touch me !’ kata ami dengan nada sinis

‘oh, sorry.’ Kata kibum ngeri

‘hehe ^^’ yang lain senyum senyum ga jelas .pada ngga tau artinya, sih.

 

Gimana kelanjutan kisahnya ? stay tune ya ! di part berkutnya bakal ada trip keliling seoul bareng ami, dan kebodohan kebodohan SuJu. Bahkan ami bakal kenalan sama anak anak SM Town yang lain , jangan lewatkan part 2 ! komen juga ya , gomawo ^^

karakter (pemain) :

Ami : Cewe yang benci korea karna pernah trauma pacaran sama anak korea. setelah putus sama pacarnya, dia jadi tertutup dan anti cowo. apalagi cowo korea.

SuJu : Super Junior . band boy paling banyak anggotanya .

SHINee : Adik kelasnya super junior ^^;

Taewon : artis SM Town baru yang lagi ngetop ngetopnya . ada rahasia besar diantara taewon sama ami yang nanti bakal ke buka di part tengah tengah

 

PLOT :

SuJu ada misi besar buat bikin satu cewe suka sama budaya korea. tapi ini cewe bukan cewe normal . gimana cara SuJu supaya bisa bikin cewe ini cinta mati sama korea ? ada rahasia apa dibalik cewe ini yang bikin dia benci setengah mati ama korea ? mangkanya baca yaa ! ^^

 

Genre :

Comedy, Friendship, Romance, Humor

 

ini fanfiction saya yang pertama .

mohon kerjasamanya ^^

 

gomawo,

author : Meyzia Bomic .

 

Iklan

7 thoughts on “Love Operation : Love Love Korea Part 1 by: tazkia azmi”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s