Love Operation : Love Love Korea Part 3

Love Operation : Love Love Korea Part 3

 

Keramaian di BaseCamp SuJu masih berlanjut ! Kira kira apa yang bakal terjadi kali ini ? Misi apa lagi yang di rencanain SuJu malem itu ? Let’s read along J

Kriing kriiing . Kriing kriing . Kriiing kriiing .

‘Hoaaaam’ maknae Kyu menguap.

Kriing kriiing . Kriing kriing . Kriing kriiing .

‘ya ampun ini sapa sih nyetel semua alarm di BaseCamp ?’ kata Heenim nyerocos ngga karuan *mulai deh, AB blood type*

‘pasti Teukie hyung, hyuuuung ! ! !’ Kang In langsung nyari Teukie.

‘hehe ^^; ayo semuanya bangunn ~ bangun pagi nikmat sekalii , menghirup udara segar di pagi hari’ dasar Teukie childish.

Meanwhile, di kamar Ami tetep adem ayem. Ami masih tidur nyenyak. Padahal member SuJu udah ngga karuan nyiapin pagi yang perfect cuman buat Ami. Teukie langsung ke dapur, dia udah nyiapin resep English Breakfast khusus buat Ami. Ryeowook bagian bersih bersih rumah. Heenim ama Han Geng pergi ke groceries deket BaseCamp buat beli bahan makanan. Ki Bum ama Sung Min udah stand by di depan mesin cuci. Semua anggota SuJu udah sibuk ama urusan masing masing yang udah direncanain kemaren malem.

##########

‘hoaaam’ Ami nguap.

Dia langsung liat jam biru bentuk boneka bunny pake background gambar sungmin, *limited edition*

‘HAH ? Jam 10 ? ya ampuuun ><’ Ami langsung bangkit dari kasur, ambil handuk, sabun, sikat gigi, baju, trus ngacir ke kamar mandi.

‘Ya ampun, gila banget gua tidur brapa jam nihhh !’ kata Ami sambil mandi.

##########

Sementara itu semua member SuJu udah rapi, bersih, mengkilat *author mimisan*

English Breakfast udah siap, rumah udah bersih, kaca udah mengkilap, debu ilang, pokoknya hari itu, mas mas tukang bersihin kamar SuJu seneng banget. Dia cuti satu hari penuh !

‘Hmm, enak ngga ya English Breakfast nya ?’ Lee Teuk ragu. Soalnya dia baru kali ini masak makanan luar negeri.

‘itu jendela udah bersih belom ya ?’ Wookie mengumam.

‘aah, kapan ya dia pulang ?’ Heenim ngasal

‘tuh kan mulai deh, AB bloodtype nya’ kata SungMin

Gumam –menggumam pun terjadi (?)

‘hi Ami ! good morning .’ kata Ki Bum

‘ah ! good morning !’ anggota SuJu lainnya ikutan.

‘guess what ? we’re having English Breakfast ! !’ Teukie semangat *kemaren malem mati matian begadang buka google translate*

‘let’s eat,’ kata Shin Dong, udah gasabar pingin nyoba gimana sih rasanya English Breakfast

Ami duduk diantara Ki Bum ama Kyuhyun, jadi kalo ada apa apa, dia tinggal tanya Ki Bum. Dia ragu ragu ngambil sepiring roti ama telur dadar versi Inggris. Kalo roti nya ngga masalah, telurnya itu yang agak meragukan.

Gulp. Semua member SuJu deg degan . mereka ngamatin ami dengan seksama. Apalagi Teukie, ampe gigit jari segala.

Ami langsung senyum.

Semuanya pada lega. Apalagi leader kita tercinta, tetesan air mata kebahagiaan mengalir di pipinya *author mulai lebay*

‘Thank you’ kata Ami sambil senyum manis.

Aaaaah. Kontan semua member SuJu langsung terbius dengan senyum maut Ami.

‘ya ampun ternyata dia manis banget’ gumam Ki Bum .

‘baru kali ini gua liat dia senyum, gila, maut senyumnya’ Siwon ikutan nimbrung

‘tapi tetep aja ngga ngalahin senyum mematikan gua, ya kan yeobo ? ’ kata Heenim sambil noleh ke Han Geng yang kebius senyum mautnya Ami *dasar*

‘ah iya’ pandangan Han Geng tetep ke Ami.

‘O iya , hari ini kita mau ngajakin kamu keliling BaseCamp SM Town’ Yesung ngingetin.

‘mm ?’

‘we’re going to introduce you to SM Town artist, kinda our management, today’ kata Ki Bum

‘we already bought you a dress’ kata Sung Min

‘ah , no need to…’ kata Ami

‘never mind, sure it’ll look great on you’ kata Dong Hae sambil flirting.

‘come on let’s get dressed !’ Sung Min langsung ndorong ami ke kamar.

**********                                            5 minutes later                                              **********

‘TARADAAA ~’ kata Sung Min semangat

‘waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw ! ! supriseee ! waaawwww’ teriak Teukie heri (heboh sendiri)

‘woaaaaaaaaaaaah’ Siwon , Eun Hyuk, Shindong, Kang in langsung melongo

‘aiish . jinja’ Heenim tetep aja ngga mau kalah cantik.

Ami cuman senyum . Semua member SuJu udah pada ribut sendiri.

Tiba tiba Wookie nyaranin : ‘eh, gimana kalo kita makeover aja sekalian Ami’

‘oh iya , poninya itu lo potong aja deh sebel gua ngeliatnya’ kata Han Geng

*secara poninya nutupin mata , cuman keliatan satu mata doang*

‘uhuk’ Ami langsung cegukan.

‘wae ? are you allright ?’ Sung Min langsung khawatir.

‘I’m , emm , perfectly fine’

‘let us do the make up’ kata Ki bum maksa

‘wait ,is it for me ? WHAT ? ah, NO !’ kata ami

Han Geng, Heenim, Kyuhyun, Kang In, Dong Hae ama Ki Bum langsung narik paksa Ami ke dalem kamar. Ami teriak teriak minta tolong kaya orang gila,

Teukie, Wookie, ama Sungmin ga tega ngeliatnya.

‘eh, tali tali ! butuh nih, ppali Kyu ambilin gih’ kata Dong Hae

‘oh , nae !’ Kyuhyun langsung cepet cepet ngambil tali.

‘eh ini rambutnya di kuncir aja ya’ kata Heenim

‘di keritingin dulu aja, trus baru dikuncir biar lucu kaya maria bellen’ kata Hangeng

‘Ami, this is for your own good’ kata Ki Bum pake tampang serius

‘what the ? for my own good ? it’s for your own good ! not me !’ Ami ngamuk parah

‘ini talinya’

Kang In ama Hangeng langsung ngiket Ami kuat kuat.

‘aduh, jangan dong, kasian tau, hyung, jebaaal, lakuin sesuatu’ kata Sung Min memohon

‘ini buat kebaikan dia’ Teuki sok bijak kaya biasa, padahal aslinya dia juga ngga tega

‘do not try this at home’ kata Eun Hyuk ngadep kamera

‘this is done by professional stunt, HAHA’ kata Yesung

‘god, pleasee !’ kata Ami memelas

‘HAHAHAHA’ Hee Chul semangad banget bikin ami merana

‘you can do anything to my hair, but not my face !’ kata Ami

‘sedikit lipstik, mm, warna apa ya ?’ kata Han Geng bingung

**********                                             15 minutes later                                           **********

‘WOAAAH’

Lagi lagi semuanya terpana .

Rambut hitam, mengkilap, dikuncir dua trus di keriting gantung, ama poni pager bikin Ami makin cantik. Matanya yang hitam besar, berkilau, bulu mata yang tebal dan lentik udah ngga sembunyi di balik poni panjang yang entah bagaimana nasibnya .  SNSD ? 2NE1 ?  Shin Sekyung ? Han Hyo Joo ? Song He Gyo ? ngga ada apa apanya . Dress pink ama cardigan putih ketat pilihan Sung Min cocok banget di tubuh mungilnya. Dia keliatan imut banget kaya anak kecil.

Akhirnya Kyu ngelepasin tali yang ngiket Ami.

Setelah tali dilepas Ami langsung ngedorong anak anak SuJu keluar dari kamar.

‘GET THE HELL OUT OF MY , my temporary ROOOOOOOOM ! ! ! ! ‘ Ami teriak

BLAM.

Suara bantingan pintu kamar bener bener bikin member SuJu kaget plus merasa bersalah. Sekilas terlihat linangan air di matanya. Kali ini dia bener bener marah.

‘aduh, gimana nih ? mana aku mau nge-mc !’ kata Teukie

‘aku juga mau siaran ama Kang In’ kata Heenim

‘oiya kan kita ada jadwal jam 10 nanti reherseal buat music bank !’ kata Siwon

‘gimana doong ?’ Wookie pasrah.

‘ini aku udah telat, nanti waktu rehearsal kita bicarain gimana caranya minta maaf sama Ami, yang mau pergi sekarang sapa aja ?’ kata Teukie

Semuanya angkat tangan kecuali Sung Min, Ki Bum, sama Kyuhyun.

‘Syutingku bisa ditunda, lagian hari ini kita lagi break ’ kata Sung Min

‘Aku mau bareng ke BaseCamp Shinee , ketemu Jonghyun-hyung buat MV hot times.’

‘yang jelas aku bakal jadi guidenya’ kata Ki Bum pasrah

‘Ki Bum, kamu masuk dulu ke kamarnya deh, gimana caranya kalian bertiga minta maaf duluan sama ami, ntar waktu pulang kita nyusul, okay ? fighting !’ kata Teukie sambil pergi.

‘NAE .’ jawab mereka serempak.

##########

‘mm, gimana nih ? dia ngapain di kamar ya ?’ Ki Bum mulai khawatir

‘jangan jangan dia bunuh diri !’ kata Kyuhyun ngasal

‘HUSH ! jangan ngomong yang ngga ngga ah !’ kata Sung Min

‘Tau lo dongsaeng mikir dulu kalo ngomong jangan ngasal !’ Ki Bum ikutan emosi

‘bisa jadi, dia sih ngga keluar keluar’ kata Kyuhyun santai

‘udah ah ! aku ngga tahan gini terus biar aku masuk ke kamarnya’ kata Sung Min

‘eh ? ini bawa kamusnya’ kata Ki Bum

‘aku udah ada alfalink -_-‘ jawab Sung Min

‘mm, kamera jangan masuk ya, supaya ami ada privasi, orang kalo lagi marah kan …’ kata Sung Min.

Pak PD langsung ngeiyain dan nunggu di luar bareng Ki Bum ama Kyu.

**********                                             di kamar                                             **********

‘Ami …’

‘what do you want again ? can’t you get enough of me suffer ?’ kata Ami di pojokan sambil nangis.

‘ah, no. I just want to apologize, I’m sorry, we shouldn’t do that ’ kata Sung Min

‘do you think it’s easy to forgive someone ? do you think I will forgive you that easy ?’

‘well. I just try to apologize . I know it’s hard to forgive someone. I’m , actually, we’re really sorry about that’ kata Sung Min

‘if you guys really want my forgiveness why don’t you guys come together ? why just you ?’

‘they have some business to do . but they regret what they’ve done’ kata Sung Min ngeyakinin

‘ hiks hiks ‘ Ami cuman nangis sesenggukan di pojokan. Dia bener bener marah .

Sung Min menghampiri ami *ceileh bahasanya, menghampiri *

‘What , what are you going to …’

Dia ngelus kepala Ami dengan lembut. Dia usap air mata Ami.

Ami cuman bisa diem, sambil nahan sesak di dadanya.

‘do you need hug ? sorry for hurting you. Don’t waste your precious tears’ bisik Sung Min

Ami makin sesenggukan denger kata kata Sung Min. Air matanya udah ngga bisa ditahan lagi. Dia jatuh di pelukan hangat Sung Min. Sung Min terus meluk ami sambil ngelus rambutnya.

‘Cry as much as you like as long as it’s make you better’ kata Sung Min

##########

‘yakin nih, Ami gapapa ? Sung Min bisa handle ngga sih ? lama banget mereka ?’

‘aku lebih khawatir Sung Min hyung kenapa kenapa, tau sendiri kan seremnya Ami kaya gimana ? dia bahkan ngga masuk kategori cewek . diatas rata rata cowok ’ cibir Kyu

‘heh dongsaeng ! lama lama gua plester juga mulut lo ya !’ kata Ki Bum sambil marah

 ##########

‘are you feeling better ?’  kata Sung Min

‘yep. Thank you. Gomawoayo’ kata Ami sambil mengusap matanya

‘you speak Korean ?’ kata Sung Min kaget

‘don’t tell the other, please ?’ Ami pasang tampang melas

‘mmmm’

‘jebaaaal ?’ kata Ami sekali lagi

‘okay . . .’

‘you really nice person, no wonder why you have heaps of fan’

‘hajiman !’ kata Sung Min tiba tiba

‘nae ?’

‘don’t cry again. Kalo kamu butuh aku, aku usahain aku bakal ada buat kamu selama 3 bulan ini, oke ?’ kata Sung Min

‘nae . gomawo oppa , jangan bilang sama mereka ya ‘ kata Ami

‘nae, oh ya , katanya kamu ngga mau pake make up ? perlu di bersihin make up nya ?’ tanya Sung Min

Ami ngangguk tanda ngeiyain . Sung Min ngambil kapas trus ngusap make up Ami. Lembut banget tangannya. Ami cuman ngerasain nyaman di deket Sung Min.

‘oppa, mian ya kaosmu jadi basah semua gara gara aku’ kata Ami

‘ah gapapa., yang penting kamu bisa senyum lagi dan ngga marah lagi ! ah udah , yuk keluar, kita pergi jalan jalan ! ’ ajak Sung Min

‘ ah bentar oppa,’ Ami ngambil lipbalm di meja rias. Di usapkan lipbamp ke bibir merahnya.

‘yuk !’ seru Ami. Senyum bahagia mengembang di wajah imutnya

##########

‘eh, are you okay ? sorry for what we’ve done’ kata Ki Bum

Ami mbales dengan tatapan sinis. Ngga ada senyum maut lagi. Ngga ada kata kata yang terucap. Cuman keheningan.

‘let’s go then, should we ?’ kata Kyu

‘okay ! kajja !’ kata Sung Min.

Ami langsung megang tangan Sung Min. Ki Bum, guide dia selama ini, langsung kaget. Dia sensitif ama sentuhan apalagi sentuhan cowo. Tapi kali ini, dia yang berinisiatif buat megang tangan Sung Min ? hebat banget hyung gua ini, gumam Ki Bum.

Sadar tangannya di pegang sama Ami, Sung Min cuman senyum dan pegang erat tangan Ami.

**********                                             SM Town Introduction                                 **********

BaseCamp SNSD, destinasi pertama yang mereka tuju. Mereka sengaja bikin BaseCamp SNSD tujuan utama karna mereka pikir, ami bakal lebih comfort kalo dia berada di zona nya. Zona cewe cewe .

Ting Tong Ting Tong

‘tunggu bentar,’ kata suara dari dalem

klak, pintu kebuka .

‘ah ! oppa . anyeong hasseo . ada apa ?’ kata Tae Yeon

‘ah , kita cuman mau ngenalin, ini namanya ami , dia guest di acara baru kita. Dia disini sekitar 3 bulanan. Kalian mungkin akan sering ngeliat dia di sekitar BaseCamp, jadi mohon kerjasamanya ya ^^; ‘ kata Ki Bum

‘Ami , this is Tae Yeon . she’s SNSD leader, Tae Yeon, ini Ami’ kata Sung Min

Ami bungkuk terus senyum.

‘bisa jadi selama tiga bulan ini, dia bakal nginep sama kalian kalo dia ngga keberatan,’ jelas Kyuhyun

‘waah, kita bakal seneng banget punya temen baru, ayo masuk dulu’ kata Tae Yeon

‘wo oppa ? anyeong, ini siapa ?’ kata Sunny.

‘ini Ami, guest baru kita, dia disini sekitar 3 bulan, ’ jelas Sung Min

‘aigooo~ nomu yeppo’ kata Yuri.

‘I’m Jessica, nice too meet you’ kata Jessica

‘mine’s Ami, nice too meet you too’ jawab Ami

‘you’re so pretty, so cute, the dress really look good on you’

‘ah, thanks. They bought me this dress, its all thanks to them’ kata Ami

‘wae ? jinja ? oppa yang beliin bajunya ?’ kata Jessica penasaran

‘Hyung yang beli’ kata Kyu sambil ngelirik kearah Sung Min

‘oh, pantes aja, sungmin oppa’ kata YoonA

‘oh, yaudah ya, kita mau pergi dulu, kita mau ngenalin dia ke yang lain juga’ kata Ki Bum

‘anyeong, gomawo‘ Sung Min pamit

‘mm, wait, feel free to stay here, you’ll always welcome’ kata Jessica

‘thank you, lookin forward to it’ kata Ami sambil berlalu .

##########

Ting Tong Ting Tong

‘Key ada orang tuh diluar, buka gih’

‘aduh , bentar yaaa’

Klak.

‘ah, hyung, anyeong hasseo’ kata Key

‘anyeong, kita kesini cuman mau ngenalin guest di acara baru kita, namanya Ami, selama kurang lebih 3 bulan dia bakal bareng kita, dia mungkin bakalan wira wiri disekitar sini, jadi mohon kerjasamanya ya’ kata Sung Min

‘aah, yep ! hi , nice too meet you, my name is Key, let’s go inside’ kata Key

‘siapa ?’ kata Onew

‘oh , hyung  ! anyeong hasseo.’ Kata Minho.

‘hyung ? oh super junior hyung , anyeong hasseo. ’ kata Onew

‘waa, yeppo. Imut banget’ kata Taemin

‘hyung, aku masih butuh training nih,’ kata Kyu

‘oya, ayo ke kamar ku. Permisi semua’ kata Jong Hyun

‘nae’

‘ah, my name is Minho’ kata Minho

‘Ami’ jawab Ami, singkat

‘would you like drink or… ?’ kata Key

‘no need to , thank you’ kata Ami

‘what’s your name again ?’ tanya Ami

‘Key, my name is Key’

‘Key ? ah, I’ll remember that.’

‘you’ll remember me simply, everytime you look at doors, HAHA’ kata Key bercanda

‘hahaha, you’re right’ kata Ami sambil ketawa

‘you’re English good, the way you pronounce it ’ puji Ami

‘really ? you think so ? thank you’ jawab Key

‘kita mau pergi dulu ya, soalnya kita mau rehearsal jadi kita musti balik dulu. Mohon kerjasamanya ya’ kata Ki Bum.

‘oh iya hyung. Sama sama . nanti kalo misalnya Ami salah kamar kita simpen sehari Trus besoknya di balikin kok,’ canda Onew

‘haha . ya udah . he dongsaeng ikut pulang ngga ?’ teriak Ki Bum

‘tinggalin aja ntar aku nyusul’ jawab Kyuhyun.

‘oke. Anyeong hasseo’

‘Anyeong’ kata Key, Onew, Taemin , Minho kompak.

##########

Klak, pintu kebuka . mereka udah sampe di BaseCamp tercinta

‘so how’s it going ? so far so good ?’ tanya Ki Bum

‘hem’ jawab Ami singkat

‘wah, sorry ya, aku musti pergi nih.’ Kata Sung Min

‘loh ? kenapa hyung ?’ tanya Ki Bum

‘aku musti syuting ulang sekarang , soalnya besok lokasinya udah ngga bisa dipake.’

‘lah ? trus kita cuman berdua doang ? yaaaah’ Ki Bum pasrah

‘kan masih ada kru, hehe . Anyeong ! bye Ami ’ kata Sung Min singkat.

‘so, here we go. Everyone is going out .’

‘should we stop recording ? I think its not going to work out.’kata Ami

‘yea. Udah ya pak PD selese nih hari ini , lanjutin besok aja, ato ntar malem’

Akhirnya semua kru pada keluar. Entah mereka makan ato ke studio ngambil peralatan yang lain, nanti jam 12 an mereka balik lagi.  Tinggal Ami sama Ki Bum berdua di BaseCamp.

‘Ki Bum, you look tired’ kata Ami

‘ah ? am I ?’

‘you should rest a bit, well, not a bit’

‘how bout you ?’ kata Ki Bum

‘I guess I’ll be fine, don’t worry about me that much.’

‘fine, I’ll take rest. Actually I’m really am tired, bye, see ya at dinner’  kata Ki Bum

‘sleep tight Ki Bum’ kata Ami

##########

Ki Bum udah nyenyak tidur di kamar. Ami lagi di dapur. Dia masak bibimbap, sama bikin nasi juga. Kimchi nya juga udah ada.

Klak.

‘Anyeong’ kata Kyu

Eh ? ngga ada orang ? Kyu ngecek ke dapur, dia laper banget abis latian bareng Jong Hyun. Bau wangi makanan bikin Kyu makin ngga tahan laper. Pas dia di dapur, eh, ternyata Ami lagi nyiapin makanan.

‘Ami ?’ kata Kyu

‘oh, hi ! you were here, I thought you won’t back this soon’

‘well, here I am, anyway, are you cooking for our dinner tonight ?’ kata Kyu

‘mm, well, I guess so, but I’m not quite sure about the taste’

‘it smells good’

‘is it ? aw !’

‘what’s wrong ? oh my god, you cut your finger !’ Kyu shock

‘no, I guess it’s allright, hmppff’ Ami nahan perih

Ngga pake basa basi Kyu langsung ngisep darah yang ngalir dari telunjuk jari Ami. Ami mau ngelepasin tangannya tapi genggaman Kyu terlalu kuat.

‘stay there. I’ll be back’ kata Kyu

Ami meringis nahan perih. Kyu buru buru ambil First Aid.

Kyu nuangin alcohol ke telunjuk Ami yang berdarah.

‘aah , hmmpfft ’

‘it hurt a bit, but It’ll be better’ Kyu ngeyakinin

Dia balut tangan Ami.

‘how could this be allright ? stupid .’

‘yea whatever . I’m going for bed, thanks for your help ’ kata Ami sambil senyum

‘Don’t do that stupid thing again. Carefull  with what you do’ kata kyu sinis.

‘I won’t . it’s not all my fault. if you don’t talk to me I won’t get hurt’ jawab Ami

‘Who cares, it’s still your fault.  I’m not keen debating with you now, I’m too tired, it’s not worthed anyway. just go to bed’

‘night.’ Kata Ami sambil pergi ke kamar.

‘mm, wait, thanks for the food.’

Ami , ami , bisa bisanya kamu bilang gapapa padahal udah jelas keiris pisau itu sakit banget ? aneh aneh aja , batin Kyu.

Tanpa disadari, ada senyuman yang terlintas di wajah maknae Kyuhyun.

Ternyata Ami juga punya sisi cewe yang ngga semua member tahu ! bahasa inggris member SuJu juga udah meningkat drastis 1 Bahkan kali ini rahasia Ami udah kebongkar sama Sung Min, mungkinkah rahasia besar Ami terungkap ? Gimana caranya mereka minta maaf sama Ami tentang kejadian tadi pagi ? Jangan lewatkan part 4 ! Comments are always welcome J gomawo readers !

4 thoughts on “Love Operation : Love Love Korea Part 3”

  1. hmm..g ngerti..?? kbnyakan inggris.a.. hhaha#ktauan bgt o’on.a# tpi kyk.a seru?? low boleh sran..part ntar jgn banyakin inggris.a..coz i don’t undrstnd..hhehe

  2. ahh ami… Jangan peluk peluk sungmin bin umin.. Dia hanya miliku seorang..
    *lebaynya aku ini*

    author epepnya cepet di lanjut yah..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s